Dienstversammlung

29. Januar 2022 19:00
Dienstversammlung 2022

Wichtiger Hinweis:

Der Zutritt zur Mehrzweckhalle erfolgt nur mit einem gültigem, maximal 24h altem Covid-Schnelltest.

Der Schnelltest kann am 29.01.2022 zwischen 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus oder dann vor der Veranstaltung ab 18:45 Uhr an der Krombach-Halle gemacht werden.

Amtliche Bekanntmachung der Gemeinde Krombach über die Wahl des Kommandanten und seines stellvertreters der Frewilligen Feuerwehr Krombach - Einladung zur Dienstversammlung.

1. Alle Feuerwehrdienstleistenden aktiven Mitglieder und Feuerwehranwärter der Freiwilligen Feuerwehr Krombach, die das 16. Lebensjahr vollendet haben, werden zur Dienstversammlung am 29.1.22 um 19 Uhr in der Krombachhalle, Belzenteichweg 7, 63829 Krombach eingeladen.

2. Tagesordnung: Wahl des Kommandanten und seines stellvertreters.

3. Nach §8 Abs. 2 und 3 des BayFwG sind der Kommandant und sein stellvertreter aus der Mitte der Wahlberechtigten zu wählen. Die AMtszeit beträgt 6 Jahre. Feuerwehrkommandant bzw. stellvertreter kann werden, wer nach Vollendung des 18. Lebensjahres mindestens 4 Jahre Dienst in einer Feuerwehr geleistet hat und die vorgeschriebenen Lehrgänge mit Erfolg besucht hat.

4. Wahlvorschläge sind in der Dienstversammlung zu machen. Gewählt wird mittels Stimmzettel in geheimer Abstimmung. Gewählt ist, wer mehr als die Hälfte der abgegeben gültigen Stimmen erhält. Bekommt kein Bewerber die Mehrheit, so findet eine Stichwahl statt. Der Gewählte bedarf der Bestätigung durch die Gemeinde,

5. Die Veranstaltung findet nur statt, wenn die Voraussetzung zu einer ordnungsgemäßen und Coronakonformen Durchführung am Wahltag erfüllt werden können.

Krombach, den 9.12.2021

(Auszug aus dem Amtlichen Mitteilungsblatt vom 16.12.22)

Die im Anschluss geplante Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins wird aufgrund der aktuellen Coronasituation nicht stattfinden. Einen Ersatztermin geben wir rechtzeitig bekannt.